Logo Las Vegas Bibione

MENU

POR-FESR / Regione Veneto

POR-FESR / Regione Veneto

POR-FESR / Regione Veneto

 3.3.4 Sub-Azione D – “Sostegno alla competitività delle imprese nelle destinazioni turistiche, attraverso interventi di qualificazione dell’offerta e innovazione di prodotto/servizio, strategica ed organizzativa” – 2020-2022
Num. Domanda 10282749, presentata il 09.06.2020

Azione

• 3.3.4 Sub-Azione D – “Sostegno alla competitività delle imprese nelle destinazioni turistiche, attraverso interventi di qualificazione dell’offerta e innovazione di prodotto/servizio, strategica ed organizzativa”

Descrizione sintetica del progetto

Grazie al contributo POR FESR 2014-2020 della Regione del Veneto, il progetto denominato “HOLY BIKE – Orientamento ai mercati internazionali della rete V.O.D.C.E.”, ha permesso di promuovere, sviluppare e consolidare l’aggregazione di PMI denominata V.O.D.C.E – Venezia Orientale Destinazione Cicloturistica d’Eccellenza, nata nel 2017, attraverso la realizzazione di un intervento per l’orientamento alla domanda turistica per i mercati internazionali, delle imprese aderenti.

Gli interventi, oggetto dell’investimento, hanno portato:

l’implementate dei servizi destinati ai clienti dei retisti, quali il miglioramento della custodia delle biciclette con un deposito più sicuro, la disponibilità di più officine per la manutenzione delle bike, l’introduzione di bike corner dedicati (con la possibilità di usufruire di prodotti alimentari – cibi e bevande – energetici finalizzati all’attività sportiva e per il ristoro dei clienti), la realizzazione di spazi dedicati quali info point, per il ciclo turismo nel territorio che consentano al cliente di disporre di materiale promo commerciale quali guide, brochure, depliant tutti dotati di QR Code, l’introduzione di punti di appoggio per il lavaggio delle bike nonché del servizio di noleggio, del servizio di lavanderia dedicato oltre a servizi rivolti alla persona quali massaggi e Spa post attività cicloturistiche.
Miglioramento della qualità del servizio offerto ai cicloturisti innovando il servizio e rendendolo maggiormente fruibile e appetibile al target dei ciclisti, attraverso la consulenza di un Bike Expert per rendere maggiormente fruibile e più accattivante il servizio offerto ai cicloturisti e per aumentare l’immagine ed il target dei clienti
restyling e aggiornamento del portale bike in responsive design, attribuendo un ruolo centrale al territorio, raccontato attraverso nuove immagini fotografiche e cartografiche dei percorsi
aggiornamento dello storytelling, con percorsi fruibili per raccontare la natura, l’entroterra e le barche come storico mezzo di collegamento tra i territori, puntando contemporaneamente agli elementi storico-culturali (casoni, fari, rifugi dei pescatori, mulini, chiese, etc.) e soprattutto valorizzando l’enogastronomia
aggiornamento delle landing page dei retisti per consentire agli utenti di individuare la struttura più adatta
revisione completa del sito della rete, attraverso l’elaborazione del web design con ottimizzazione automatica al device utilizzato; sono state effettuate la configurazione delle statistiche tramite Google Analytics, l’ottimizzazione per i motori di ricerca tramite attività di SEO oltre ad effettuare la manutenzione della piattaforma CMS. Il portale è stato realizzato, oltre che in lingua italiana, anche in lingua inglese e tedesca.
Le nuove attività sviluppate nel mondo del cicloturismo, assieme a quelle già esistenti, sono state sostenute tramite un piano di web marketing, sia globale della rete che dei singoli retisti, al fine di ampliare il più possibile il bacino d’utenza.

Il mix delle strategie di web marketing e web advertising sono state il cuore delle azioni di marketing in quanto, principale obiettivo della rete, è quello di conquistare il miglior posizionamento all’interno del mondo digitale. Ci si è focalizzati soprattutto nel mercato tedesco e austriaco, dai quali proviene circa l’80% dei clienti.

OBIETTIVI RAGGIUNTI

Principale obiettivo raggiunto dalla rete è stata la promozione del cicloturismo della costa e dell’entroterra veneziano, integrando i servizi e l’assistenza offerti al cicloturista.

È stato valorizzato, attraverso iniziative di marketing e di comunicazione, il brand territoriale del Veneto, visto che la laguna veneziana ed il suo entroterra ne racchiude tutti i fattori tipici: la cucina (turismo enogastronomico), le città d’arte (turismo artistico), il mare e le spiagge (turismo balneare).

Attraverso l’aggregazione è stata promossa l’internazionalizzazione del patrimonio culturale e territoriale della Laguna Veneta e del suo entroterra, garantendo la fruizione in maniera sostenibile, responsabile, innovativa, e soprattutto sicura dal punto di vista della salute e del distanziamento sociale, di fondamentale importanza in questo momento storico.

Rete di imprese:
CAPOFILA: ABA SERVIZI SOC. COOP
Progetto presentato per un importo di € 591.519,47
E’ stata riconosciuta una spesa ammissibile e finanziabile di € 557.940,47 con un contributo concesso di € 278.970,24 sui Fondi POR FESR Veneto 2014-2020.
Ci sono 41 imprese retiste aderenti di cui 25 ammesse a contributo.

3.3.4 Sub Azione B – “Sostegno alla competitività delle imprese nelle destinazioni turistiche attraverso interventi di qualificazione dell’offerta e innovazione di prodotto/servizio, strategica ed organizzativa” – 2017-2020
Num. Domanda 10043421, presentata il 10.11.2017

Azione

•3.3.4 Sub Azione B – “Sostegno alla competitività delle imprese nelle destinazioni turistiche attraverso interventi di qualificazione dell’offerta e innovazione di prodotto/servizio, strategica ed organizzativa”

Bando
•DGR N.2221 del 23/12/2016 – Azione 3.3.4, Sub Azione B “Sviluppo e il consolidamento di Reti di imprese e/o club di prodotto”Descrizione sintetica del progetto:
La rete VODCE nasce per creare un prodotto cicloturistico di tutta la costa veneziana che va da Bibione a Cavallino-Treporti.
Costruisce un prodotto unico nel suo genere perché coniuga mare, bici, barca e laguna. E un prodotto complesso per cui solo attraverso una strategia di rete è possibile realizzarlo. Il prodotto è composto da un itinerario, quattro escursioni ed un evento.

Rete di imprese:
CAPOFILA: ABA SERVIZI SOC. COOP
Progetto presentato per un importo di €445.003,20
E’ stata riconosciuta una spesa ammissibile e finanziabile di €400.000,00 con un contributo concesso di €200.000,00 sui Fondi POR FESR Veneto 2014-2020.
Ci sono 30 imprese retiste aderenti di cui 26 ammesse a contributo.

Asse 3 “Competitività dei sistemi produttivi”

Obiettivo specifico 3.3 “Consolidamento, modernizzazione e diversificazione dei sistemi produttivi territoriali”

Azione 3.3.4 “Sostegno alla competitività delle imprese nelle destinazioni turistiche, attraverso interventi di qualificazione dell’offerta e innovazione di prodotto/servizio, strategica ed organizzativa”

Titolo progetto “Sara Emergenza COVID”

POR-FESR 2014-2020.
Grazie al contributo POR FESR 2014-2020 della Regione del Veneto, l’impresa Sara di Ros Roberto e Stefano & C. S.n.c., ha effettuato la messa in sicurezza e l’adeguamento delle strutture ricettive “Hotel Palma de Majorca” e “Hotel Las Vegas” al rispetto delle prescrizioni igienico sanitarie previste dalle normative nazionali e dalle linee guida per la riapertura e l’ordinario svolgimento delle attività turistiche in conseguenza dell’emergenza epidemiologica da Covid 19.
La società al fine di sanificare e igienizzare in maniera continuativa le zone comuni delle strutture ricettive e mantenere in sicurezza sia i clienti che i dipendenti ha effettuato spese per l’acquisto di macchinari per effettuare le operazioni di sanificazione e igienizzazione.
Per rendere chiare e sicure le prescrizioni igienico sanitarie previste in merito all’emergenza Covid sono state effettuate spese per adesivi di distanziamento e cartellonistica con indicazioni legate alle prescrizioni Covid oltre barriere protettive e dotazioni per il distanziamento.
Al fine di mantenere in sicurezza il personale presente nelle strutture ricettive sono state fatte spese per l’acquisto di dispositivi individuali di protezione e kit specifici per i clienti oltre ad effettuare le operazioni di igienizzazione dei locali attraverso prodotti adeguati
Importo del sostegno finanziario complessivamente concesso: spesa ammessa a sostegno € 20.000,00 importo del contributo € 14.000,00.

OBIETTIVI RAGGIUNTI.
Gli interventi hanno permesso il raggiungimento degli obiettivi del progetto in quanto hanno aiutato l’impresa ad adeguare le proprie strutture al rispetto delle prescrizioni igienico-sanitarie previste dalle normative nazionali e dalle linee guida per la riapertura e l’ordinario svolgimento delle attività turistiche in conseguenza dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.